+7 (919) 908-0000
Инжиниринг

Станок пробивки и сплющивания

Станция предназначена для координатной пробивки отверстий в профильной трубе.

 

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Производство изделий из тонкостенной профильной трубы. На станке проходят обработку элементы такой мебели, как дачные столы, лавочки, скамейки, ножки табурета, стеллажи и многое другое.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Производительность 2000 отв./час.
Рабочее давление гидростанции 160 бар.
Производительность гидростанции 22 л./мин.
Усилие пробивания отверстия 12600 H
Усилие 1,29 т.
Масса 900 кг.

 

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

 

Длина 2900 мм.
Ширина 1200 мм.
Высота 1850 мм.

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ

 

Станок пробивки универсальный 1 шт.
Паспорт 1 шт.
Руководство по эксплуатации 1 шт.
Коллектор 1 шт.
Модуль пробивки отверстий 4 шт.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОСНАСТКА

 

Модуль резки и сплющивания 1 шт.
Модуль пробивки отверстий 1 шт.
Модуль гибки труб 1 шт.
Модуль штамповки 1 шт.
Коллектор 1 шт.
Монтажная плита 1 шт.

 

ОПИСАНИЕ

 

Станок пробивки и сплющивания трубы – оборудование для изготовления металлоизделий за счет изгиба по шаблону, формирования отверстий в круглой и профильной трубе различного диаметра, сечения. Такие агрегаты подходят для обработки заготовок из стали, включая нержавеющую, меди, алюминия и различных сплавов. Одно из оснований купить станок для пробивки и сплющивания – это автоматизация производства, штучного и серийного.

 

Принцип работы и характеристики координатно-пробивных станков

Работают станки для сплющивания профильной трубы на гидравлическом приводе. Это позволяет обходиться без применения физической силы оператора, что дает высокое качество изделий, в том числе точность по габаритам и пробивке отверстий, однотипность при любом объеме партии. Чтобы упростить настройку оборудования используют специальные штампы, они ускоряют переналадку установки на выпуск других видов продукции.

Технологический процесс состоит из этапов (опционально):

  1. Загрузка – вручную или при помощи автоматического питателя.
  2. Пробивка – формирование отверстий в установленных проектом координатах.
  3. Сплющивание – изменение сечения трубы под требуемую форму.
  4. Выгрузка – заготовка освобождается из зажимов и извлекается из агрегата.

В зависимости от того, для чего планируется купить координатно-пробивной пресс, можно подобрать дополнительную оснастку. При выборе модели рекомендуется учитывать максимальный и минимальный диаметр заготовок, на который рассчитан фиксирующий модуль. Еще важна скорость и точность обработки, параметр должен соответствовать требованиям проекта, технической документации.

На цену координатно-пробивного станка влияет тип привода, максимальное усилие при изменении сечения, толщина пробиваемой стенки трубы, скорость пробивки. Так, помимо гидравлического, существуют агрегаты с пневматическим или электромеханическим прессом. Они отличаются друг от друга возможностями, например, тем, насколько толстую заготовку сможет обработать станок без замятий стенок. Скорость пробивки отличается от 1,3 до 2 секунд на одно отверстие.

 

Применение оборудования для смятия труб

Покупают агрегаты для разных производственных задач – строительство и ремонт трубопроводных систем, изготовление мебели и иных металлоконструкций, элементов для автомобильных и судовых кузовов. Так, стоит поинтересоваться, сколько стоят координатно-пробивные станки, если нужно самим выпускать детали мебельных каркасов, ограждений и рекламных конструкций. Или делать восстановление формы поврежденных трубопроводов перед повторной установкой.

С вами не связались?
Позвоните по номеру:

+7 (919) 908-0000

Заказать звонок